Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos
Información general acerca de la mora
Las proporciones de los nutrientes de la mora pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la mora, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esto te puede ayudar comer mejor peparando recetas con mora sanas y nutritivas, pero recuerda que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
Propiedades de la mora
Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la mora.
Este alimento, pertenece al grupo de las frutas frescas.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la mora a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Las moras proceden de una planta relacionada con la familia de las rosáceas. Oregon es uno de los principales productores de esta fruta rica en antioxidantes y baja en calorías. Una ración de moras contiene 62 calorías, 0,71 gramos de grasa, 13,84 gramos de carbohidratos y 7 gramos de azúcar de origen natural. Las moras, ya sean frescas o congeladas, ofrecen una gran cantidad de nutrientes a una dieta saludable.
Fibra de las moras
Las moras contienen 7 gramos de fibra por porción de 1 taza. La fibra ayuda a reducir el colesterol, mejora la digestión y mejora la salud del colon, según el Harvard School of Public Health. El Instituto de Medicina recomienda que las mujeres adultas ingieran un mínimo de 25 gramos de fibra al día y los hombres 38g.
Polifenoles de las moras
Las moras contienen una alta concentración de polifenoles o antioxidantes, que afectan positivamente a la salud. El "Journal of Medicinal Food", publicó un estudio en junio de 2007 en el que los investigadores de la Universidad de Kentucky descubrieron que el extracto de mora inhibía el crecimiento de ciertos tipos de células tumorales. El investigador principal, J. Dai concluyó que el extracto de mora puede ser un potencial tratamiento para el cáncer que ayude a combatirlo de forma preventiva y también puede ayudar a prevenir otras enfermedades inflamatorias. Los principal antioxidantes presentes en las moras y responsables de este efecto son las antocianinas y ácido elágico, señala la Universidad Estatal de Ohio.
Vitaminas de las moras
Las moras contienen numerosas vitaminas como las vitaminas A, C, E, K y el ácido fólico. La vitamina A nos ayuda con nuestra salud ocular. La vitamina C mejora la inmunidad y nos proporciona antioxidantes esenciales. La vitamina E actúa como un antioxidante y combate los radicales libres. Una taza de moras nos ofrece 28,5mcg de vitamina K, aproximadamente un 28 por ciento de la cantidad diaria recomendada, lo que nos ayuda a la absorción del calcio y a la coagulación sanguínea. Una taza de moras también contiene 36mcg de folato, que es importante para el desarrollo de los glóbulos rojos y para la formación del ADN, esto es especialmente importante para las mujeres embarazadas.
Potasio en las moras
Una taza de moras se considera un alimento rico en potasio, según señala Drugs.com, con 233mg por taza, aproximadamente la misma cantidad que en ½ vaso de zumo de naranja. El potasio es un mineral importante para la regulación de los fluidos y minerales del cuerpo.
Nutrientes de la mora
Entre las propiedades nutricionales de la mora cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,90 mg. de hierro, 1,19 g. de proteínas, 44 mg. de calcio, 3,16 g. de fibra, 190 mg. de potasio, 0,40 mg. de yodo, 0,19 mg. de zinc, 6,24 g. de carbohidratos, 30 mg. de magnesio, 2,40 mg. de sodio, 45 ug. de vitamina A, 0,03 mg. de vitamina B1, 0,04 mg. de vitamina B2, 0,60 mg. de vitamina B3, 0,22 ug. de vitamina B5, 0,05 mg. de vitamina B6, 0,40 ug. de vitamina B7, 34 ug. de vitamina B9, 17 mg. de vitamina C, 0,72 mg. de vitamina E, 10 ug. de vitamina K, 30 mg. de fósforo, 45 kcal. de calorías, 1 g. de grasa y 6,24 g. de azúcar.
Tablas de información nutricional de la mora
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la mora así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la mora. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías 45 kcal.
Grasa 1 g.
Colesterol 0 mg.
Sodio 2,40 mg.
Carbohidratos 6,24 g.
Fibra 3,16 g.
Azúcares 6,24 g.
Proteínas 1,19 g.
Vitamina A 45 ug. Vitamina C 17 mg.
Vitamina B12 0 ug. Calcio 44 mg.
Hierro 0,90 mg. Vitamina B3 0,60 mg.
Principales nutrientes
Calorías
Vitaminas
Minerales
Proteínas
Aminoácidos
Carbohidratos
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta fruta.
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